Русский. Уроженец имения Жемчужного Орловской губернии. Дворянин. Отец Модест Дмитриевич – гербовой дворянин Орловской губернии, окончил Императорское Московское техническое училище (1875), инженер-механик. Владел имением вблизи Мценска.
… Вступил (1905) в службу в Инженерное училище в Санкт-Петербурге. Портупей-юнкер. 1908 – окончил Николаевское ИУ. Выпущен подпоручиком (ст. 24.3.1906) в Варшавское крепостное воздухоплавательное отделение. На 1910 – служил в 3 Лидской впр. … Находился в запасе. С началом Первой мировой войныпризван на военную службу. Механик 26 корпусного воздухоплавательного отряда. Поручик. «Когда началась Первая Мировая война, отца призвали в армию в чине поручика. У него солдаты – татары были, надували аэростаты».
Удостоверение № 751 от 14.8.1917 г.
«Мама была с отцом на фронте. Был в Молдавии, попал в Красную Армию, потом уехали в Жемчужное. В имении прожили года два. Приехали их раскулачивать – работники не дали. Отец работал некоторое время инспектором по мельницам в Мценске». Краском. 1920 – семья по приглашению сестры жены вернулась в Беневичи Лидского повета, на родину жены, тесть Иван Иванович выделил 15 га земли. «Жили в Беневичах как иностранцы – давали временное удостоверение. Отец никуда не мог устроиться на работу. Каждые три года нужно было обновлять документы. Отец был очень интеллигентным. Рядом, в имении Белица жили княгиня Мария Васильевна Трубецкая и француз Бартандель. Мой отец дружил с этой семьей. Бартандель был с высшим образованием, поехал по кожевенному делу в Петроград – а тут 17 год. Он плохо говорил по-польски и по-русски. Все бегом, бегом, хозяйство не умел вести, брал отца в помощь. В Сельце был пивзвод, там осталось много деталей. Отец сделал пилораму, провел электричество. Собрал трактор. Ездил в Бердовку и Дайнаву и там пахал. Вчетвером вместе отдыхали: мои родители и Трубецкая с Бартанделем. При Первых Советах (1939-41) отец работал в колхозе. В 1944 г. переехали в Лиду, отец работал бухгалтером в дорожном управлении. Очень любил театр, прослушал все оперы. Когда после войны возил отчеты в Дом правительства в Минск, хоть и плохо одевался, но ходил во все театры. Знал все лечебные растения, всех птиц. Ходил на охоту». Жена Евгения Ивановна, в девичестве Барташевич, – окончила Лидскую женскую гимназию, училась в Петрограде на Высших женских курсах (на 1915). Дочь Валентина (12.12.1918) – в замужестве Абазовская. Похоронен в г. Лида Гродненской области. Братья: Борис и Николай – учились (1895-1902) в Орловской гимназии; Дмитрий (около 1887 – ?) – окончил Орловский Бахтина КК (1905), НИУ (1907), служил (1909) подпоручиком в Варшавской крепостной воздухоплавательной роте, поручик 5впр (Ковенская крепостная впр), переведен (30.3.1914) в Гродненскую крепостную впр, участник Первой мировой войны, капитан; Виктор (1889 – 1975) – родом из г. Орла, имел высшее медицинское образование, хирург, главный врач Пятигорской городской больницы (1937-39), арестован (20.10.1943) и приговорен к 8 годам лагерей, освобожден, проживал в Кисловодске. Сестры: Ольга, Надежда, Вера, Екатерина и Мария, умершая в младенчестве.