Поступил в
Главное ИУ.
1856 – окончил Николаевское ИУ. 1858 – окончил Николаевскую ИА.
Военный инженер. Выпущен поручиком.
На 1869 –
инженер-капитан, состоял при Главном обществе российских железных дорог, числился по Инженерному корпусу.
Имел в Санкт-Петербурге доходный дом на Исаакиевской площади, 3, другим своим лицевым фасадом дом выходил на ул. Ново-Исаакиевскую, бывшую Адмиралтейскую (ныне ул. Якубовича, 2).
«
Здание расположено в центре исторического Петербурга – в непосредственной близости от Исаакиевского собора, Манежа Конногвардейского корпуса, Сената, Синода, Мариинского дворца, гостиницы «Астория», Александровского сада, набережных рек Мойки и Большой Невы. В пяти минутах ходьбы от него – Невский проспект и Дворцовая площадь».
«
Сооружено оно во второй половине 18 века, а в 70-е годы 19 века перестроено в архитектурном стиле эклектики братом его владельца – известным архитектором, академиком Фердинандом Логиновичем Миллером. В начале 20 века доходный дом перешел в собственность к дочери К.Л. Миллера Матильде, а управлял им ее брат Карл. Помещения в особняке оформлены ценными интерьерами: лепными потолками, каминами с отделкой изразцовыми плитками, латунными элементами дверей и окон, дубовыми дверями и стенами с дубовыми панелями».
Женат. Дети: Карл; Матильда.
Брат Франц-Фердинанд (1832 – 1900) – вольноприходящий ученик Академии художеств (с 1849), получил медали: 2 серебряную – за программу «Загородный дом» (1853); 1 серебряную – за «проект Биржи» (1856), удостоен звания свободного художника (1857), архитектор, автор многочисленных построек в Петербурге, сооружений Петергофской железной дороги, вокзала в Ораниенбауме, академик архитектуры.